來惠國小公佈欄


[回公告系統]
單位衛生 發公告者衛生 來源163.27.?.?
標題為防制腸病毒及流感疫情進入流行高峰,請各班確實做好防疫措施 相關網址人氣1137
時間2016-04-29 10:06:22 (最新編修時間 2016-04-29 10:07:36)相關附件管理刪除 編修
腸病毒已進入流行期,4/29(五)及5/13〈五〉早上,105年腸病毒查核,教育處/衛生局將聯合查核。
1.每週四是本校消毒日,請各班老師協助確實計算漂白水泡製濃度, (應由老師泡製,學生擦拭時須戴手套)一般環境消毒500ppm,病患嘔吐物及排泄物污染之物品或表面1000ppm
2.加強洗手五步驟及洗手五時機(1.上廁所後2.擤鼻涕後3.看病前後4.抱小孩前5.吃東西前)
3.加強宣導注意腸病毒併發重症4大症狀:
a.肌躍型抽搐 b.持續嘔吐 c.昏睡 d.呼吸急促或心跳加快
4.加強環境清潔與消毒,針對遊戲器材、玩具、門把及桌椅進行消毒。
5.注意校園環境衛生,並保持教室之清潔與通風。
6.落實個人健康自主管理、 督促學生養成良好個人衛生習慣,落實正確勤洗手。
7. 注意營養、均衡飲食、運動及充足睡眠,以增強個人的免疫力。
8.生病不上學不上班儘速就醫治療, 學生經醫師診斷感染腸病毒時,應在家休息,不要上學,且儘可能減少與其他幼童接觸。
9.病童之排泄物(糞便、口鼻分泌物)應小心處理,且處理完畢也要立即洗手,並請注意觀察是否出現腸病毒感染併發重症的前兆病徵,例如「持續發燒、嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等,一旦出現上述病徵, 請務必立即送至大醫院接受適當治療,以免錯過治療 的黃金時間。
10.若感染流感,請適當休息與補充水分,並依醫師指示接受治療,落實「生病不上課、不上班」原則,並盡 量讓生病學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課。如出現呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續48小時以上等流感危險徵兆者,應儘速送醫院治療。
11. 隨時關心與注意學生之健康與請假情況,如學生請假應聯繫家長瞭解原因,若因生病請假,請了解生病原因及就醫情形並通報健康中心。

 
★相關附件1:腸病毒防治工作手冊.DOC (大小:112K 時間:2016-04-29 10:06:22)

[回公告系統]

單位地址:來惠國小 公告系統
單位電話:05-5982995
維謢人員:網管老師