來惠國小公佈欄


[回公告系統]
單位訓導組 發公告者訓導組長 來源163.27.?.?
標題閃亮兒孫情─高齡者及家庭交通安全教育交通安全宣導 相關網址人氣474
時間2017-06-28 08:54:05 (最新編修時間 2017-09-01 14:33:58)相關附件管理刪除 編修
活動宣導內容(配合班親會辦理):
(一)75歲以上高齡駕駛於106年7月1日起每3年換駕照一次,雲林縣可提供體檢及認知機能檢測三處地點:北港媽祖醫院、虎尾博安診所、斗六雲林監理站體檢室。
(二)夜間外出請穿著鮮豔或有反光效果的衣物;在夜間、清晨或昏暗天候時,請減少外出。
(三)喝酒、服用藥物後請留在家中休息,不要外出。
(四)行人號誌讀秒不夠時,請等下一次綠燈時,再通過。
(五)機車靠右騎、行人靠邊行。
(六)行人事故以未依規定穿越道路為最多,不隨意穿越馬路以免危險隨時到。
(七)行人走路時,請靠路邊走,在天候昏暗、或郊區無人行步道時,請靠左邊走(即面向車頭方向),比較能察覺前方來車,及時閃避。
(八)各型汽車轉彎有轉彎輪差,車輛越大、輪差就越大,其右後輪會壓到在「車道」上等候通過的行人,請行人退回人行道上,同時也請機車、或自行車駕駛人,退回等候線內,以避免落入輪差範圍,發生危險。
(九)大型車駕駛座過高,有視野死角,行人不要貼近大型車輛前方通過。大型車行進中有「推」、「吸」氣流產生,會影響騎車者的穩定,且後視鏡有視野的死角,騎乘機車、自行車時,不要與大型車併行,以減少危險的發生。
(十)交通安全四守則:
1、「我看得見您,您看得見我,交通最安全」
2、「謹守安全空間-不作沒有絕對安全把握之交通行為」
3、「利他用路觀-不作妨礙他人安全與方便之交通行為」
4、「防衛兼顧的安全用路行為—不作事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者 」

 

[回公告系統]

單位地址:來惠國小 公告系統
單位電話:05-5982995
維謢人員:網管老師