來惠國小公佈欄


[回公告系統]
單位訓導組 發公告者訓導組長 來源163.27.?.?
標題近來師生校外交通意外事故比例增加,請教師加強交通安全宣導 相關網址人氣497
時間2018-05-08 14:01:49相關附件管理刪除 編修
一、依據本府107年4月27日、107年4月30日人民陳情案件(案號1070036428及30377號)暨107年4月3、10、19、25、30日校安通報事件辦理。
二、因近來發生之校安交通意外事故多以師生隨意穿越馬路、無照騎乘機車、未注意車前狀況及違規停車為主,宣導重點臚列如下:
(一)安全過馬路:過馬路時,一定要從有行人穿越道、交通號誌的地方穿越馬路;並請記得「停看轉揮動」五字口訣,行人安全過馬路五步驟為─
1、停:停人行道不強行,行人穿越道加綠燈有保障。
2、看:看看號誌小綠人,秒數足夠才前進。
3、轉:頭要轉左轉右再轉左,確定左右來車都停止。
4、揮:揮手微笑表謝意,舉手明顯可防撞。
5、動:動身起步快步行,靠邊行走不嬉戲。
(二)遵守交通規則,切勿無照駕駛,乘坐機車必戴安全帽。
(三)行車保持安全距離,不搶快、不超速,左右前後要注意,確保安全勿違停。
三、請協助向師生重申交通安全四守則:
(一)我看得見您,您看得見我,交通最安全。
(二)謹守安全空間─不作沒有絕對安全把握之交通行為。
(三)利他用路觀─不作妨礙他人安全與方便之交通行為。
(四)防衛兼顧的用路行為—不作事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者。
四、相關交通安全宣導素材,請多加利用168交通安全入口網搜尋。

 

[回公告系統]

單位地址:來惠國小 公告系統
單位電話:05-5982995
維謢人員:網管老師