ANN公告系統


[返回上一頁][回首頁]
單位教導處 發公告者教導 來源163.27.?.?
標題因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情親師生可以這樣做 相關網址人氣222
時間2020-04-07 16:58:39相關附件管理編修  刪除
安心輔導:
(一)主動關懷:呼籲師長及家長主動關懷學生情緒反應,以提早發現問題,即時提供適合之輔導協助。
(二)提供求助管道或尋求支持系統:學生近期如有不安、懷疑自己異常,甚至出現失眠、對正常生活作息造成一段
時間影響等情形,可向學生宣導或轉介學校輔導資源之協助。
(三)培養危機因應能力:讓學生經過討論與演練,以培養出臨機應變的能力,並提高未來因應突發危機的成功機
率,也能增加學生的自信與安全感。
 
★相關附件1:防疫安心文宣-家長版.jfif (檔案已不存在!)
★相關附件2:防疫安心文宣-學生版.jfif (檔案已不存在!)
★相關附件3:防疫安心文宣-教師版.jfif (檔案已不存在!)

[返回上一頁][回首頁]