衛生營養知識教學
衛生營養知識教學
特殊優良事蹟
多媒體動畫

*       工作要項:

1.1 衛生營養教育落實於生活,布置營養教育教學環境,定期宣導營養教育,將午餐作為營養衛生教育的一環。

1.2設立午餐營養教育專欄,用心經營,營養衛生宣導資料豐富,定期宣導正確飲食觀念。

1.3每週公佈清楚食譜菜單,除廚房門口公佈欄外,食譜網路化另於學校網站公告。

2.營養衛生教育融入健康促進議題及各領域教學,強化學生營養衛生知能。

3.定期實施營養教育測驗,測驗卷設計生動活潑,並舉辦各項活動及藝文競賽宣導營養教育。

4.洗手步驟、潔牙活動、飯後漱口水宣導落實,養成餐前洗手、飯後潔牙之良好衛生習慣。

5.養成營養教育小義工協助,級任教師均能隨班指導用餐禮儀、良好之衛生與健康習慣,並指導學生搬餐桶等的安全教育實施。

[首頁][調理場所衛生][工作人員個人衛生][廚餘廢棄物][主副食供應][餐用具管理][物資保管][帳務處理][行政事務][衛生營養知識教學][特殊優良事蹟][多媒體動畫][連絡我]

著作權所有 (c) 2010來惠午餐室。保留所有權利。