計畫緣起
學校發展願景
計畫項目
預期效益

一、依據教育局(91)府教國字第9104003842號函及本校校務發展計畫辦理。

二、學校沿革:

(一)民國五十一年九月一日奉准為雲林縣二崙鄉國民學校來惠分校。

(二)民國五十二年九月一日奉准獨立為雲林縣二崙鄉來惠國民學校。

(三)民國五十七年四月(實施九年國教)奉令將校名更改為雲林縣二崙鄉來惠國民小學。

(四)民國八十六年十一月奉准開辦學校午餐。

(五)民國八十七年九月奉准辦理「發展小班教學精神計劃」。

(六)民國八十八年十一月奉教育部核定為「國民中小學九年一貫課程」試辦學校。

(七)民國九十二年五月辦理行政院客委會「客語生活學校」計畫試辦學校。

(八)民國九十二年九月辦理「英語學習護照」試辦學校。

(九)本校建校已有四十五個年頭,畢業校友已達四十六屆,近二千五百二十人;服務於社會各行各業都有相當傑出表現和卓越貢獻

本校秉持教育理想、人文精神,推動配合教育政策,致力於教育各項改革,辦理小班教學精神及試辦九年一貫課程,英語學習護照試辦,推展客語生活學校,皆有良好的績效。並以規劃本校中長程發展計畫,展望未來。期望來惠校園,是一座精緻、美麗而具內涵的兒童殿堂。

[首頁][計畫緣起][現況說明][學校經營管理特色][學校發展願景][計畫項目][預期效益][連絡我]

著作權所有 (c) 2010 來惠總務處。保留所有權利。