工作目標
團隊組織
工作目標
連絡信箱

教導處工作目標:

◎教務工作方面 教務組網頁

1.落實各領域研究會、教師同儕進修、教學行動研究,增進教育專業知能,提昇教學品質。

2.強化教學輔導,實施正常化教學,實現「健康」、「快樂」、「力行」、「創造」全人發展之教育理念。

3.辦理課程統整、協同教學、多元評量、以及綜合活動能力指標教學設計之系列研習活動。

4.發展資訊教育,充實電腦設備,培訓資訊人才,彌平數位落差,掌握未來生活脈動。

5.實施母語教學(詔安客語),推展鄉土教育、德育教育,以傳承民俗文化,培養關懷鄉土情操。

6.落實英語教學,實施英語學習護照,以達教育國際化。

7.整合藝術與人文,開拓教學新視野。

8.規劃『晨光活動』時間,實施宣導活動、藝文活動、社團活動、體適能活動、等讓學童能多元、自由參與,培養興趣、發展自身潛能,學習各項才藝及體能。

9.辦理【書香校園行動】,鼓勵學生閱讀活動,達到書香滿校園的理想。

10.關懷弱勢族群、提供各項學習輔導措施。

◎訓導工作方面 訓導組網頁

1.以生活教育、品德教育為中心,培養五育均衡發展之健全國民。

2.以樂樂棒球、武術、開口獅、田徑、躲避球為體育發展重要發展重要項目,往下紮根,培育人才。

3.推展社團活動,培養兒童多元潛能,發揮終身休閒生活樂趣。

4.推展學童午餐營養教育,指導學童用餐禮儀,養成良好飲食習慣與具備營養飲食知識。

5.實施含氟漱口,貝氏刷牙法,指導學生正確刷牙習慣。

6.落實交通安全教育,學習尊重生命。

7.辦理才藝競賽,發掘人才,並讓學生有發表才藝的舞台與機會。

8.結合社區力量,建立社區安全通報系統,營造兒童成長優質環境。

9.落實民主法治教育,培養服務的情懷與尊重能力。

10.實施垃圾分類,資源回收,養成環保觀念,培養惜福情操。

11.推展健康促進學校,推動各項健康議題,辦理各項活動子計劃,使學童獲得應有的健康智能。個個都有健康身體健康心理健康人格的健康國民。

[首頁][團隊組織][工作目標][連絡信箱]

著作權所有 (c) 2009 hukuso。保留所有權利。